Британcкие ученые разработали формулу идеального сэндвича с сыром

        Ученые из университета Бристоля в сотрудничестве с объединением фермеров-производителей сыра западной части Великобритании создали формулу, которая определяет, каким должен быть идеальный сэндвич с сыром. В нее входят девять показателей.
        W – толщина выбранного сорта чеддера в миллиметрах, B – толщина кусочков хлеба, D – показатель ароматности сыра, S – толщина слоя масла или маргарина, M — толщина слоя майонеза, C – показатель кремообразности сыра, V – толщина кружков помидоров, P – толщина слоя солений, T – показатель остроты вкуса и запаха, I – толщина слоя салата.
        "Мы воспользовались помощью профессиональных дегустаторов, чтобы отобрать лучших "представителей" сыра чеддер и определить различные параметры этих видов сыра. Затем мы сравнили результаты дегустационных тестов с показателями приборов, таких как колориметр и датчики давления", - говорит старший научный сотрудник университета Бристоля, Джеффри Ньют.

Новости партнеров

Выбор читателей