Германия и Китай договорились о деловом сотрудничестве

        Китай и Германия подписали десять соглашений о сотрудничестве в области энергетики, машиностроения и культуры. На церемонии подписания контрактов присутствовали премьер Госсовета КНР Вэнь Цзябао и канцлер Германии Ангела Меркель, находящаяся в Китае с официальным визитом.
        Известно, что в том числе было подписано соглашение о финансовом сотрудничестве объемом €124 млн, целью которого является сокращение эмиссии парниковых газов, а также экономия энергии, особенно в отраслях промышленности.
        По ходу визита Меркель в КНР было подписано соглашение на сумму приблизительно $3,5 млрд между немецким концерном Siemens AG и китайской Shanghai Electric Group, одним из крупнейших производителей оборудования для электростанций, о разработке паровых и газовых турбин и исследованиях в этой сфере.
        Немецкий автомобильный концерн Daimler-Benz AG и китайская автомобилестроительная компания Foton Motor договорились о создании совместного предприятия по выпуску грузовиков. Строительство завода стоимостью $938 млн запланировано в одном из пригородов Пекина. Ежегодно завод будет выпускать 100 тыс. автомобилей и 45 тыс. дизельных двигателей.
        Также страны договорились по поводу объявления 2012 г. в Германии Годом китайской культуры.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей