Латышский врач-националист исключен из партии "Гражданский союз"

        Проживающего в США латышского врача Айварса Слуциса, который в электронном письме главе МИД Латвии признался, что не мог бы лечить русских так же, как и латышей, исключили из партии "Гражданский союз" (ГС), которая входит в правящий в республике политический блок "Единство", сообщила вечером в понедельник пресс-служба ГС.
        Сейм Латвии во вторник по требованию оппозиции соберется на внеочередное заседание, чтобы рассмотреть вопрос об отставке главы МИД Гиртса Валдиса Кристовскиса.
        В прошлую среду, 3 ноября в интернете была обнародована электронная переписка между новым министром иностранных дел Латвии, одним из лидеров победившего на парламентских выборах блока "Единство" Гиртсом Валдисом Кристовскисом и живущим за рубежом латышским врачом Айварсом Слуцисом. В электронном письме Кристовскису Слуцис написал, что "не мог бы лечить русских так же, как латышей". В ответном письме лидер "Единства" написал: "Согласен с твоей оценкой и видением".
        Сам Кристовскис называет публикацию его переписки провокацией. "Правление "Гражданского союза", основываясь на рекомендации Комиссии по этике партии, решило отгородиться от взглядов и мнения врача Айвара Слуциса, проживающего в США, исключив доктора из рядов партии", - сообщили в пресс-службе ГС. Кристовскис был утвержден на посту главы МИД Латвии 3 ноября. Он также является одним из лидеров победившего на парламентских выборах в Латвии 2 октября блока "Единство". В блок входят три партии: "Новое время", "Гражданский союз" и "За другую политику". Одним из руководителей блока является премьер-министр Латвии Валдис Домбровскис.

новости партнеров
Загрузка...

Польша "услышала взрыв" на борту самолета Качиньского

Министр обороны Антоний Мацеревич заявил о новых доказательствах того, что катастрофа президентского Ту-154 под Смоленском не была случайной

Новости партнеров

Загрузка...