В Казахстане арестован известный французский путешественник

        Известный французский путешественник Тома Гильман был арестован на сутки за нарушение визового режима в Павлодаре. По данным местных СМИ, он просрочил регистрацию, сделанную им в Алма-Ате.
        Путешественник признал свою вину и сообщил, что подобное задержание у него отнюдь не первое. При этом он положительно отозвался о миграционных павлодарских полицейских, заявив, что не встречал еще таких добродушных стражей порядка, которые бы кормили его и интересовались его путешествием. Понравилось ему и то, что в суд специально для него была приглашена переводчица с французского языка, объяснившая ему суть нарушения, хотя он свободно говорит и на английском.
        Путешественник рассказал, что свой родной город Ле-Ман он покинул два года назад, когда ему исполнился 31 год, с одним рюкзаком и небольшой суммой денег. За это время успел пройти пешком больше 35 тыс. км, побывав в Италии, всей бывшей Югославии, Словакии, Чехии, Польше, Украине, Молдове, Албании, Румынии, Болгарии, Турции, Грузии, Армении, Иране, Афганистане, Узбекистане, Таджикистане, Киргизии и Казахстане.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей