Испанские налоговики займутся Криштиану Роналду

Налоговые органы Испании начнут расследование в отношении футболиста мадридского "Реала" Криштиану Роналду по делу об уклонении от уплаты налогов.

"В налоговых органах Испании работают настоящие профессионалы, и расследование в отношении Роналду будет проводиться точно так же, как и в отношении любого гражданина Испании, в соответствии с их полномочиями в данном вопросе", - заявил госсекретарь Испании по финансам Хосе Энрике Фернандеса де Мойя.

В пятницу немецкий еженедельник Spiegel со ссылкой на данные, полученные от информаторов с онлайн-платформы Footbal leaks, сообщил, что Роналду на протяжении нескольких лет пользовался услугами офшорных фирм на Виргинских островах при помощи которых скрыл от налогообложения доходы на сумму в десятки миллионов евро. Футболист якобы провел через эти фирмы около 75 млн евро, полученных с дохода от рекламы.

Португальский футболист занял четвертое место в списке самых высокооплачиваемых знаменитостей по версии "Форбс" в 2015 году, заработав 88 млн долларов.

Ранее за уклонение от уплаты налогов получил тюремный срок и крупный денежный штраф лидер "Барселоны" аргентинец Лионель Месси. Он и его отец Хорхе Орасио Месси были приговорены к 21 месяцу тюрьмы каждый. Суд также постановил, что Месси должен выплатить штраф в размере 2 млн евро, а его отец - 1,5 млн. Согласно испанским законам, любое наказание сроком менее двух лет можно отбыть условно.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей