Новости партнеров

Депутаты просят Собянина сохранить план строительства Северо-Восточной хорды

Вчера в управе Рязанского района ЮВАО прошло заседание Совета депутатов под председательством главы муниципального округа Рязанский Анатолия Евсеева.

На заседании в том числе было обсуждено строительство Северо-Восточной хорды от шоссе Энтузиастов до МКАД. Причиной обсуждения стало письмо жителей Рязанского района к депутатам, которое  стало реакцией на инициативу правозащитников, обратившихся к президенту России Владимиру Путину.

В обращении президенту правозащитники заявляли, что строительство хорды нанесет ущерб экологии и культурному наследию в лице парка Кусково, поскольку будут вырублены вековые деревья. Они предложили проложить дорогу не с северной стороны железнодорожного пути Рязанского направления МЖД, а с южного. С этим предложением не согласны жители и общественность Рязанского района, обратившиеся к депутатам районного Совета.

Фактически ведущаяся стройка занимает полосу вдоль железнодорожного полотна размером не более 50 метров, на которой расположены молодой самосевный прилеск, бурелом и бурьян, и нет ни одного векового дерева, сказано в обращении жителей.

Небольшие поляны этой заброшенной неблагополучной территории используются для игр и времяпровождения мигрантами из Средней Азии и лицами без определенного места жительства.

Жители района считают, что правозащитники в реальности могут создать серьезную угрозу экологии района. В случае прохождения хорды по южному направлению стройка будет перенесена на территорию Рязанского района, в результате чего будет вырублен Народный парк "Плющево", где как раз и растет множество вековых деревьев. Помимо этого, будут снесены более 3 тысяч гаражей, Народный парк на Зарайской улице, сквер "Вешняки". Данные парки используются для отдыха детьми, их мамами и стариками.

Рассмотрев обращение жителей и общественности Рязанского района "О недопустимости изменения прохождения трассы участка Северо-Восточной хорды от шоссе энтузиастов до МКАД", Совет депутатов решил: принять обращение к мэру Москвы Сергею Собянину "О строительстве участка  Северо-Восточной хорды от шоссе Энтузиастов до МКАД", направить это решение мэру, в управу Рязанский, префектуру ЮВАО, Департамент территориальных органов исполнительной власти города Москвы, опубликовать это решение в бюллетене "Московский муниципальный вестник" и разместить в интернете. Принятое решение вступило в силу со дня его принятия.

В обращении к мэру Москвы Сергею Собянину, глава муниципального округа Рязанский Анатолий Евсеев напомнил, что московским правительством в 2013 году (постановление №218-ПП) решено, что трасса участка Северо-Восточной хорды от шоссе Энтузиастов до МКАД пройдет с северной стороны Рязанского направления Московской железной дороги.

Это решение принято после всестороннего анализа различных вариантов трассировки участка Северо-Восточной хорды. Специалистами и жителями района был единодушно отвергнут вариант прокладки хорды с южной стороны железнодорожного пути.

Несмотря на это, в средствах массовой информации и социальных сетях регулярно публикуется обращение к правительству Москвы, призыающее отказаться от уже утвержденного решения и вернуться к рассмотрению альтернативных вариантов.

Рассмотрев сложившуюся ситуацию и понимая, что строительство Северо-Восточной хорды является важным инфраструктурным проектом, значительно улучшающим транспортное обслуживание жителей района, Совет депутатов муниципального округа Рязанский заявил, что выбранный в 2013 году вариант трассировки хорды с северной стороны Рязанского направления МЖД является оптимальным.

Этот коридор был зарезервирован под дорожное строительство еще Генпланом дорожного развития Москвы 1971 года, при том, что незначительный ущерб от вырубки деревьев рядом с лесопарком "Кусково", может быть многократно возмещен озеленительными мероприятиями.

Реализация альтернативного варианта в виде проведения хорды с южной стороны Рязанского направления железнодорожного пути, неминуемо ухудшит условия проживания жителей района и является абсолютно неприемлемой.

Совет депутатов Рязанского района обратился к Сергею Собянину с просьбой учесть мнение совета при принятии решений по реализации проекта строительства участка Северо-Восточной хорды от шоссе Энтузиастов до МКАД.

Постоянный адрес новости: http://www.utro.ru/news/2016/12/29/1310931.shtml
X

Благодарим Вас за подписку!

Пожалуйста, проверьте свой электронный почтовый ящик для подтверждения подписки.

Не пришло письмо?

Выполните следующие действия для решения проблемы:

1. Убедитесь в правильности введённого адреса электронной почты.

2. Проверьте папку "Спам".

3. Подождите несколько минут и снова проверьте почту.

Также в разделе

В Москве прощаются с погибшими при крушении Ту-154

В российской столице проходят траурные панихиды по жертвам авиакатастрофы под Сочи

Обстоятельства гибели солиста Мариинки проверят следователи

Певец скончался во время проведения реанимационных мероприятий бригадой "скорой помощи"

Причиной крушения самолета Egypt Air мог стать телефон пилота

Разбившийся в мае 2016 года над Средиземным морем самолет мог упасть из-за гаджетов в кабине пилотов

Запад резко "забыл" об Алеппо

После освобождения города ведущие западные СМИ и международные гуманитарные организации утратили к нему интерес
В других разделах
Новости партнеров