В Свердловских вузах появился курс по духовной безопасности

В вузах Свердловской области появился курс лекций по основам духовной безопасности. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Образовательный курс "Основы духовной безопасности" разработан преподавателями Миссионерского института Екатеринбургской епархии. Целью программы является борьба с влиянием тоталитарных сект и экстремистских течений.

Курс продолжительностью 6-8 лекционных часов затрагивает темы религиозного и политического экстремизма, духовно-нравственные идеалы религий в России, а также сектантство.

"Цикл лекций позволяет вкратце изложить истинный характер сектантских и экстремистских идеологий, рассказать об основных приемах, которые используют адепты деструктивных объединений и организаций, в том числе террористического толка, и предупредить молодых людей о реальной опасности, угрожающей их жизни и благополучию", - говорится в сообщении пресс-службы.

Программу теологов из Миссионерского института уже одобрили чиновники Министерства общего и профессионального образования области. Отмечается, что лекции рассчитаны на слушателей с разным вероисповеданием, а также подходят атеистам.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей