В Госдуме заинтересовались "Радио Свобода" и "Голосом Америки"

Русские службы радиостанций "Радио Свобода" и "Голос Америки" необходимо проверить на соблюдение ими закона об иностранных агентах. С таким предложением выступил первый зампред комитета Госдумы по делам СНГ Константин Затулин в ходе пленарного заседания.

Он напомнил коллегам о законопроекте сенатора США Джин Шахин, который наделит американское Министерство юстиции полномочиями для проведения расследования в отношении телеканала Russia Today.

"Сенатор прямо объясняет внесение этого законопроекта угрозой, которая существует со стороны телеканала Russia Today - соблазнить американский народ российской пропагандой. Мы должны быть взаимно вежливы, мы так и поступаем. Они применяют закон об иностранных агентах - мы приняли схожее законодательство", - цитирует Затулина РИА "Новости".

Он предложил принять протокольное поручение комитету по информационной политике, информационным технологиям и связи и проверить, соответствует ли деятельность "Радио Свобода" и "Голоса Америки" законодательству РФ.

Ранее в ответ на инициативу Шахин официальный представитель МИД России Мария Захарова предложила американскому сенатору внести в ее законопроект список книг для сжигания на площадях.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...