СМИ сообщили об обысках в подмосковном центре сайентологов

В подмосковном центре церкви сайентологии проходят обыски, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

В среду, 29 марта, сотрудники правоохранительных органов пришли с обысками в "Центр управления деятельности по распространению дианетики и сайентологии" в городе Лосино-Петровский, расположенный в 24 км к северо-востоку от Москвы.

Источник "Интерфакса" не уточнил, по какому конкретно делу ведутся следственные действия. Также информагентство отмечает, что официальных подтверждений сообщений об обысках в сайентологическом центре нет.

Сайентология - международное движение, основанное американским писателем-фантастом Роном Хаббардом и представляющее собой компиляцию верований и практик, а также разного рода околонаучных и религиозных идей. Сайентология является одной из самых конфликтных религиозно ориентированных организаций в мире и часто участвует в судебных процессах.

На текущий момент сайентология официально признана религией только в США.

Ранее стало известно о временной приостановке деятельности "Свидетелей Иеговы" на территории России из-за экстремистской направленности. Организация "Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России" внесен в список общественных и религиозных объединений, чья деятельность приостановлена в связи с экстремизмом.

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей