Путин не допустит "цветной революции" в России

Российские власти приложат все усилия, чтобы не допустить внутри страны "цветной революции". Об этом заявил президент России Владимир Путин.

По словам российского президента, существуют "различные теории", которые осуществляются в разных регионах и приводят к потере стабильности этих регионов.

"Ничего такого [власти РФ] допустить не должны и будем всячески стараться соответствующим образом вести себя в России", - заявил Владимир Путин в интервью телерадиокомпании "Мир".

Термином "цветные революции" называют смену правящих режимов, которые происходят с преимущественным использованием методов ненасильственной политической борьбы (обычно массовых уличных акций протеста).

Политологи причисляют к "цветным революциям" смену власти в Сербии (2000 г.), Грузии (2004 г.), Киргизии (2005 г.) и на Украине (2013-2014 годы). К этому ряду также причисляют и проявления социального протеста в странах бывшего советского блока, которые не привели к смене власти: в Армении (2008 г.), Белоруссии (2010 г.) и России (2011-2013 годы).

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей