Трамп спутал какао с кокаином (видео)

Президент США Дональд Трамп во время выступления по теме борьбы с наркотрафиком перепутал слова "какао" и "кока" (кокаиновый куст, служащий сырьем для изготовления кокаина).

Конфуз произошел во время выступления Трампа на пресс-конференции по итогам встречи с президентом Колумбии Хуаном Мануэлем Сантосом. В частности, он заявил, что "Соединенные Штаты хотели бы помочь Колумбии в ликвидации сетей незаконного оборота наркотиков и незаконном финансировании производства какао"

Примечательно, что американский телеканал CBS, опубликовавший видео с оговоркой Трампа, также оконфузился. В названии видеоролика вместо слова "Colombia" (название латиноамериканской страны) использовано слово "Columbia" (столица американского штата Каролина).

Как отмечает McClatchyDC, во время совместного выступления Трамп пообещал продолжать сотрудничать с правительством Колумбии в борьбе с сетью наркобизнеса и производством кокаина. Трамп с признался, что "весьма встревожен" рекордным уровнем выращивания коки и призвал колумбийское правительство решить эту проблему.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...