Курс рубля
- ЦБ РФ выступил с важным объявлением о курсе доллара и евро
- Аналитик Антонов назвал предел падения рубля в 2024 году
- Что будет с долларом: бежать в обменники сломя голову рано
Когда США вышли из Договора по ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) в ответ на отказ России снять с боевого дежурства 9М729, в Пентагоне решили не изобретать велосипед и вернули сухопутную версию "Томагавка".
Однако это уже далеко на та крылатая ракета, водруженная на установку "Гриффен" времен холодной войны. Современная версия "Томагавка" Block IV – это высокоточное и практически неуловимое для радаров вооружение.
Ракета передает видеокартинку в режиме реального времени. Она может зависать над целью, ей можно управлять для выбора другой цели или уничтожения движущейся техники. Примерно так же работают турецкие беспилотники, доказавшие свою эффективность в Карабахе. Дальность современного "Томагавка" достигает 1,7 тыс. километров. По этому показателю он проигрывает российскому "Калибру" с 2,5 тыс. километрами, однако в Пентагоне на большие расстояния планируют применять гиперзвуковые ракеты.
По данным The National Interest, новые "Томагавки" ликвидировать пробел между ракетами Precision Strike с дальностью до 500 километров и гиперзвуковыми беоприпасами.
Прототип пусковой установки MRC по плану испытают в 2023 году. Также из этого комплекса можно будет запускать баллистическую SM-6.
Но универсальность установки – это далеко не все. На флоте уже готовятся испытать Maritime Tomahawk, которая может уничтожать движущиеся цели. Ракета наземного базирования получит такие же возможности.
Кураторам Зеленского необходимо срочно создать нужный информационный фон
Европе все сложнее содержать Незалежную
Вкуснейший рецепт десерта из тыквы: полезные блины порадуют домашних
"Раньше не видела ничего подобного": британцы сняли НЛО в форме конфеты
Дети массово рухнули на землю во время линейки в честь погибшего на СВО