Как выбрать хорошую сельдь для "Шубы": советы шеф-повара

Как выбрать хорошую сельдь для "Шубы": советы шеф-повара
Фото: Freepik.com
Важно обращать внимание не на цену рыбы, а в первую очередь на ее внешний вид

Шеф-повар Евгений Михайлов рассказал, как распознать свежую, качественную сельдь для знаменитого салата "Селедка под шубой". Он дал пять советов, как правильно выбрать рыбу в магазине. 

  1. На развес выбирайте рыбу потолще – чем мясистее спинка, тем больше филе получится;
  2. Обратите внимание на цвет кожи: желтые разводы и пятна – сигнал об окислении жира и порче;
  3. Структура мяса не должна быть слишком мягкой, как у размороженной рыбы;
  4. Свежая сельдь имеет светлые, почти бесцветные глаза. Красные пятна – признак предварительного посола;
  5. Жабры у незасоленной рыбы ярко красного цвета.

Помимо этого, как уточняет "Пятый канал", повар рекомендует покупать именно целую сельдь, а не филе – такой товар содержит меньше химических добавок и консервантов.

Выбрав качественную свежую сельдь, важно правильно ее разделать, иначе все старания пойдут насмарку. Вот пошаговая инструкция:

  1. Отделяем голову от тушки;
  2. Вынимаем потроха: делаем надрез на брюшке и аккуратно извлекаем внутренности;
  3. На спинке продольными надрезами снимаем кожу;
  4. Большим пальцем отделяем мясо от костей. В конце отрезаем хвост и получаем два филе;
  5. Удаляем мелкие косточки.

По словам шеф-повара, после такой обработки свежая сельдь готова для рыбного салата либо к употреблению в закуске.

Главное – быть аккуратным, чтобы не порезаться о кости и не запачкать кухню. Тогда процесс разделки не займет много времени, а салат "Селедка под шубой" будет особенно вкусным.

Ранее мы называли рецепт идеальной "Сельди под шубой" для Нового года.

Выбор читателей