ГТС Украины продадут за бесценок

ГТС Украины уйдет за копейки
Фото: GLOBAL LOOK press/Str
Газовая принцесса Незалежной обвинила власти в промывке мозгов украинцам

Не успел "Нафтогаз" обнародовать цифры, за сколько он собирается продать святая святых украинской экономики, а именно оператора газотранспортной системы, как тут же нарисовалась лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко. Она заявила, что цена является слишком заниженной.

"Оценку Ernst & Young нашей ГТС в примерно 10 млрд евро я воспринимаю лишь как сознательное и опасное обесценивание стратегического ресурса Украины. Это "демпингование" Украины как государства", – цитирует газовую принцессу NewsONE.

Пани Тимошенко, назвав газотранспортную систему ДНК национальной экономики, сомневается в том, что Ernst & Young в состоянии за такие деньги построить аналогичную ГТС. Она назвала это фокусом и наперстком.

По ее мнению, делается все ради "черной" продажи.

"Я считаю, что публикация заниженной в 30 раз стоимости газотранспортной системы – это промывка сознания украинскому обществу перед "черной", обесцененной продажей ГТС", – сказала депутат Рады.

По данным Тимошенко, чтобы построить такую газотранспортную систему, как минимум нужно €300 миллиардов. "ГТС для национальной безопасности государства – это как несущие стены, которые нельзя разрушать, ведь "поплывет" все здание", – убеждена она.

Ранее сегодня замначальника департамента энергоэффективности "Нафтогаза" Алексей Хабатюк на своей странице в Facebook разместил фотокопию решения компании об оценке оператора газотранспортной системы Украины госкомпании "Укртрансгаз" как единоличный акционер.

"Утвердить рыночную стоимость основных средств общества в сумме 327 млрд 921 млн гривен (в том числе активы, которые находятся на неподконтрольной Украине территории, – 12,3 млрд гривен, или $471 млн) по состоянию на 31 декабря 2017 года", – говорится в документе. То есть примерно $12,5 миллиардов.

Оценка утверждена на основании отчета компании Ernst & Young.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей